Пятница, 18.07.2025, 10:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Гильдии "Мечтатели"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Тилиан, Фулона  
Скорость компьютера
АнжеликаДата: Пятница, 19.06.2009, 03:59 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Купила новый хороший ноут буквально пару месяцев назад.
По началу просто летала и по инету и в игре с полной графикой.
В последнее время заметила, что-то начал притормаживать комп....
Сначала на бафах замирала на пару секунд... потом через порталы стала проходить медленее..
Сначала думала, что серв игры лагает. Но потом заметила, что и сворачивается и разворачивается игра значительно медленнее.
И некоторые сайты открываются медленнее.
Антиварус ничего не нашел. Сейчас у меня стоит avast!4.8
Слышала, что иногда комп засоряется шпионскими програмками, которые как бы не вируся, но работу компьютера замедляют.
Посоветуйте чем протестировать и как с этим бороться?

... что-то ещё слышала про реестр. Но я не инсталировала (удаляла) много программ. Ведь от этого обычно забивается реест?

Клирик - Ур. 118, Ур.П. 50

Если я не тут, меня можно найти ТАМ

SOUL17Дата: Пятница, 19.06.2009, 04:11 | Сообщение # 2
Сержант
У меня похожая фигня)))А еще когда в тропу хожу у меня все виснет и приходиться комп перезагружать((Норм играть не могу(((((((((((((((((Аваст кстате не все вирусы видит так что надо несколько...Хотя у меня ниче не видит

«Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел. »

aktunaДата: Пятница, 19.06.2009, 06:59 | Сообщение # 3
Ведьма
я бы посоветовала переустановить винду(уникальное средство по прочистке реестра)

СD молча и не DVD меня до белого каления
Путь от хила до танка
И пусть я клоун, зато все смеются)

SeiberДата: Пятница, 19.06.2009, 08:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Комплексная програма для чистки компа от мусора, чистки реестра и т. д.
http://freesoft.ru/?id=671718

ЗЫ Прогнав комп через все компоненты проги, не помешает провести дефрагментацию всех дисков

SveTokДата: Пятница, 19.06.2009, 08:42 | Сообщение # 5
Красотка гильдии (Казначей)
радикальное средство это не просто переустановить винду, но сначала форматировать все. тогда уж точно всякая бяка умрет скорее всего. дефрагментация помогает иногда, но я так поняла ноут новый. вряд ли в этом причина.

- Вы кто? - Я-добрая фея... - А почему с топором?! - Да...настроение что-то не очень...

Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья- чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!=).

SeiberДата: Пятница, 19.06.2009, 09:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Эх... Раскажу по порядку.
Вы купили новый ноут с установенной виндовс и все просто чудесно smile
Но со временем, когда вы забрасываете на ноут кучу своих файлов, они записываются на жёсткий диск по частям в разные его разделы, что увеличивает время доступа к файлу. А представте, что вы удалили например несколько фильмов и записали новых - такая каша получается wacko (поэтому делаем дефрагментацию - она перезапишет все файлы последовательно)
Дальше, при забрасывании инфы на комп, записывании и удаении игр в реестре появляется куча неверных ссылок, неудаленных веток реестра, ошибок в записях. И начинает наш комп тормозить, выбрасывать ошибки - поэтому чистим его.
И еще чуть придлительном времени пользования виндовс, реестр чудесным образом начинает захамлять кучу места, что увеличивает время загрузки виндовс - поэтому нуно сжимать его (презентованая мной прога это делает)

И на последок - Анжелик, можешь считать это лично моим мнением, но Аваст - ОТСТОЙ (сорри за слово). На работе с ним на компах было куча вирусов, дома он у меня стоял мин 15, пока на мих глазах не пропустил пару вирусов. Советую Нод32, если надумаешь ставить - я дам ссылки скачивания и обновления

Теперь все ,ушла на экзамен

BlackMorДата: Пятница, 19.06.2009, 13:33 | Сообщение # 7
Лейтенант
Кристина, спасибо за прогу! Хоть и не мне она советовалась! up

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

FeliniДата: Пятница, 19.06.2009, 14:09 | Сообщение # 8
Рядовой
А я скажу такую элементарную вещь как:
Ненадо содержать на рабочем столе папки с файлами!!!
На Рабочем Столе должны боть только ярлыки,иначе даже от такой мелочи система замедляется =)

А вообще юзайте NOD32 лицензию и прибудет с вами счастье и сила)

БратМедДата: Пятница, 19.06.2009, 16:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
начиная с обновления когда стали давать стабы за каждые 5 лвлов игра глючит и тормозит у всех.

Добавлено (19.06.2009, 16:18)
---------------------------------------------
сразу после того обновления она вообще висла во время боя, причём комп вешала намертво, помогал только рубильник. на форуме если админы не почикали много криков должнно остться по этому поводу. никто почти сутки не играл, не считая торговли и флуда в чат.

гну

Сообщение отредактировал БратМед - Пятница, 19.06.2009, 16:19

АнжеликаДата: Пятница, 19.06.2009, 18:40 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Seiber)
Комплексная програма для чистки компа от мусора, чистки реестра и т. д.
http://freesoft.ru/?id=671718

Почитала о программе и все коментарии... так и не поняла раборает ли она с Vista.
И ссылка для скачивания не работает.

Quote (SlavaLee)
Полная проверка диска и дефрагментация обычно спасает.

Не нашла где делается полная проверка дисков.. что-то знакомое.. Кажеться такое было в ХР.
А запустав дефрагментацию, увидела, что она была настроена автоматически, каждую неделю.
На всякий случай ещё раз сделала.

Так что я думаю, что всё-таки дело в реестре....
Быстро просмотрев ссылки на эту тему узнала, что программу для чистки реестра нужно выбирать очень аккуратно. А то некоторые так чистят, что нужно потом полностью винду переустанавливать.

А по поводу процессов. Тоже проверила.
Перегружаю комп. Ещё ничего не далаю. А уже 77 процессов запущенно и занимает это всё почти 800 мб памяти. Всего памяти 2 гиг

SlavaLeeДата: Пятница, 19.06.2009, 19:22 | Сообщение # 11
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (Анжелика)
Не нашла где делается полная проверка дисков

В проводнике, на диске правой кнопкой, там меню "Свойства", там закладка "Сервис", там должен быть кнопарь "Проверка диска". Откроется окно, ставим там все галки и курим часов пять.
Quote (Анжелика)
77 процессов запущенно

в висте, честно, не сильно спец - я так и не проникся к ней любовью. Старая добрая хр меня устраивает на 100%. Просто не пойму зачем мне переходить на висту. Но то что там 77 процессов - это многовато имхо. У меня 41 и это с браузером, игрой, асей, антивирусом, фаерволом, почтой и т.д. Т.е. основной игровой режим машины. Вообще не понимаю, зачем люди висту ставят... wacko

Quote (Анжелика)
программу для чистки реестра нужно выбирать очень аккуратно

это точно. Только по совету знакомых и однозначно проверенную на работоспособность с Вистой. Лично у меня по реестру нет ни чего - просто переустанавливаю машину раз в 2 года и лишнего ни чего на компе не держу - не нужна прога - сразу анинсталл.

Лика, можешь прислать мне скрин процессов компа - мож я смогу че понять - посмотрю что там вообще так много запущено. сверю с нормальным состоянием.

Бороться и искать, найти и перепрятать!

aktunaДата: Пятница, 19.06.2009, 19:30 | Сообщение # 12
Ведьма
Quote (Анжелика)
Не нашла где делается полная проверка дисков.. что-то знакомое.

имеется ввиду полная проверка жестких всех дисков поставить на проверку на вирусы(антивирусником).
чистка реестра- http://hcf.narod.ru/Downloads.html- прога regcleaner.деляешь все ручную.
Quote (Анжелика)
Перегружаю комп. Ещё ничего не далаю. А уже 77 процессов запущенно и занимает это всё почти 800 мб памяти. Всего памяти 2 гиг

вот эти 77 процессов тебе из них половина и не нужна. они у тя хорошо комп грузят. Да и 2гига обычно используются не на все 100проц (зависит от сборщика)

СD молча и не DVD меня до белого каления
Путь от хила до танка
И пусть я клоун, зато все смеются)

БратМедДата: Суббота, 20.06.2009, 11:56 | Сообщение # 13
Лейтенант
чтобы было максимально быстро - надо всё отключить. процессов штук 15 должно быть не больше. так что убивай по одному и проверяй игра работает или нет )
всё автоматическое выключи(реиндексацию, дефрагментацию, проверку и получение обновлений), визуальные эффекты в винде отключай, мониторы антивирусов отключай, монитры клавиатуры, виртуального принтера и т.п.
вообще если подходить к вопросу кардинально сточки зрения производительности, я бы посоветовал винду 95ую - там вообще ничего лишнего нету
обои со десктопа удали, файлы, на рабочем столе вообще минимум объектов должно быть (но папки или ярлыки - не вижу разницы. что угодно)
снеси все "лишние" приложения. если у тебя компьютер для игр - так и оставь штуки три игры. а если что то универсальное и в него сё подряд пихать без ограничений - то он и будет как рейсовый советский автобус ездить.
естественно если одновременно скачка какая-то или раздача торрентов запущена вместе с игрой - то будут тормоза.
если копирование чего-то объёмного параллельно с чем-то - будут тормоза. вобщем стремимся к минимуму одновремнных параллельных процессов.
но и всё равно будет тормозить всё сильнее со временем, покуда не достигнет определённого предела. всё дело в дисковой системе. точнее в особенностях хранения и считывания информации на жстких дисках.

Добавлено (20.06.2009, 11:56)
---------------------------------------------
для чистки реестра пользуюсь программой CCleaner

гну

SlavaLeeДата: Суббота, 20.06.2009, 13:55 | Сообщение # 14
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (БратМед)
так что убивай по одному и проверяй игра работает или нет )

cranky
Quote (БратМед)
мониторы антивирусов отключай

щас машины достаточно мощные - ни че отключать не надо. Кроме того монитор работает, как правило, на операции с файлами. А если клиент игры загрузился, то дальше он его уже не "нюхает".
Quote (БратМед)
я бы посоветовал винду 95ую

santa Лучше сразу DOS 6.2. У 95-й нету NTFS, а игра на ней не стартанет однозначно. Минимальные требования - Win2000, но она уж очень убогая и дров на новое железо уже не сыщешь (то флешка не цепляется, то видеокамера не подключается и т.д.) А вот хр - самое то и на поддержке еще у редмонда. А вот как снимут с поддержки - то тогда точно придется переходить всем на висту, но, надеюсь, к тому времени что-нить лучше подоспеет, потому что, откровенно говоря, виста получилась малость комом.
Quote (БратМед)
всё дело в дисковой системе

respect Тож так считаю, но не мешало бы в оконном режиме игру запустить и рядом монитор производительно воткнуть на загрузку памяти, проца и диска. Он пишет лог, который можно будет анализировать. Я бы мог выслать файл настройки счетчиков монитора, но не уверен, что он в Висте запустится. Впрочем попытаюсь сегодня сделать

зы. Прежде чем чистить реестр: позаботьтесь сделать копию реестра и запастись загрузочным диском и диском восстановления системы biggrin biggrin biggrin

Бороться и искать, найти и перепрятать!

АнжеликаДата: Суббота, 20.06.2009, 17:18 | Сообщение # 15
Полковник
Quote (БратМед)
визуальные эффекты в винде отключай, мониторы антивирусов отключай, монитры клавиатуры, виртуального принтера и т.п.

... вобще грустно получается...
А почему когда новый комп купила всё работало со всеми эффектами и обновлениями и прочим?
Даже дифрагментация (как я позже узнала) проходила в то время, когда я восновном играю, и я её даже не чувствовала.

Вчера отключила автоматическую дифрагментацию и провела проверку системного диска (по совету Славы). В Висте она проходит при перезагрузке и не 5-6 часов, а добольно быстро. Минут 10 наверно.
Не знаю что из этого помогло, что теперь в игре при бафах не тормозит. Раньше на каждом 4-м бафе притормаживало.
Но через порталы всё-равно прохожу медленно.
Я теперь проверяю на сворот-разворот игры и ПринтСкрин. Раньше скрин делался моментально, я даже этого не замечала. А теперь игра замирает на пару секунд.

Скачала CCleaner. Он нашел 80 ошибок в реестре. Исправила. Не много изменилось.
Причём до этого, я скачивала какую-то программу (не помню уже названия) она только проверяет бесплатно, а чтобы чистить её надо купить.
Так она нашла больше тысячи ошибок в рееестре wacko

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz