Пятница, 20.06.2025, 11:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Гильдии "Мечтатели"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тилиан, Фулона  
Семейное АВТО
ВторойДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:59 | Сообщение # 1
Заноза
Статус: Offline
короче надо - недорогое, довольно вместительное, желательно проходимое авто
до последнего времени лидировал Chery Tiggo - ну всё таки кузов от RAV4 (по форме), джипик и главное моей жинке оч ддипик хочется именно недорогой такой, а да - дешёвый всё таки. минусы: китаец потому надёжность - 3 года максимум в режиме "сломалось-почини" потом ломается всё сразу(как говорят счстливые обладатели). безопасность 0 - на тестдрайве проведённом в РФ на ролике в ютубе видно как умерли оба передних пассажира, хотя и подушки были. в реале авто лоб в лоб сталкиваются не на скорости 60 км в час а чтото около 150(суммируем скорости обоих авто и своего и встречного). шумный.
рассматривались также варианты:
- Chevrolet Vagon - длинный млин - с одной стороны это плюс(влезет много), с другой - проходимость никакая вообще отому как и дорожный просвет низкий, и стоит 500к RUR. Откинули пока в сторонку.
- Suzuki SX4 - японочка конечно, но салон маловат, кресла ваще неуобные, поясницу не держат, обзор плоховат, багажник никакой почти и открывается он(багажник) только при включенном двигателе. из за того что японка - ремонт дорогой, хоть и ломается реже. короче пока решили не айс.

и вот не жданно не гадано случайно наткнулись на уродца по имени Hyundai Matrix.
Минусы:
- жрёт топлива дофига
- низкий дорожный просвет
- тяжёленький (1350кг), потому динамика так себе. с другой стороны никто на нём рекорды скорости ставить и не собирается.
- кореец
Плюсы:
- укладываемся в 500к RUR
- внутри просто обалденно удобно и водиле и задним пассажирам
- практически офигенный обзор
- реально внутри большая машинка и удобная

короче месяц назад я бы взял Tiggo, сейчас - Matrix. вообще тут случайно глянули Ford Escape - супер, но денег не хватает. покупать буду через месяц примерно.
Чо посоветуете?

Мужик сказал - мужик сделал

SlavaLeeДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:11 | Сообщение # 2
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Если денег нет вообще - я бы взял Рено Логан. На три года, пока накопишь на норм. автомобиль. Если денег есть хоть чуть-чуть - я бы брал то-то типа мазда3-ХондаЦивик-ОпельАстра. Всякие там типа внедорожнички (считай универсал, кроссовер) тупо деньги на ветер - проходимости никакой (т.е. что-то есть, но дальше грунтовой дороги все равно не сунешься без риска), динамика на нуле, обслуживание как за приличный авто (та же мойка, блин как за грузовик). Но если очень хочется и есть деньги, то ни в коем случае не китай - деньги на ветер. Лучше посмотреть корейские Киа или Хюндай (дешевле чем Нисан, а Форд и подавно не реально стоит). Кстати так есть и опель кантара и Шевроле в том же классе - стоят реально все примерно одинаково... вот только зачем они? Так и не смог придумать в повседневной жизни где на них ездить...Кстати там еще трабла - нормальная тяга требует движка 2 ,а лучше 2,5 литра, а денег, как правило хватает только на 1,6л. Машина едет, но так нудно, что... лучше бы не покупал... а за эти деньги можно купить вполне симпатичную Цевик седан или довольно скоростную обновленную мазду3. Красивый и практичный универсал у КИА СИД. Рено Меган не выгодно - по характеристикам хуже однокласников (мазда-хонда-опель). Форд и Нисан с-класс нереально дорого, хоть и шику там больше, но нага он в таком количестве?! Смотрел Сузуки ГрандВитара. Нужно быть фанатом этой марки, а так машинка очень даже ничего. Опять же - нужно четко решить с классов - кроссовер, так кроссовер (бензин ведрами, места с парковкой, динамика как у универсала), седан с-класса, так седан (низкий клиринс, городской режим).
Что же касается вместимости. Реально посмотрите на размер багажника - у большенства кроссоверов он меньше чем у седанов! Меган вмещает свыше 500 литров! И сиденья складываются и можно хэч купить, если нужен однообъемник. А кроссовер это понты, а нормальный проходимец стоит реального бабла и потом 364 дня на нем в пробках стоять по 20 литров на 100км, а оно надо?

Бороться и искать, найти и перепрятать!

SlavaLeeДата: Понедельник, 19.10.2009, 22:15 | Сообщение # 3
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (Второй)
Matrix

Марка реально устарела, неадекватная цена. Я ее изучал подробно - минусов оказалось многова-то, плюс у коллеги на работе была. Вот КИА Спортридж - вот это куда интереснее предложение! Если хочется что-то из класса микро-минивенов (форд-симакс) - то выбор их довольно велик и все страдают одной и той же фигней - 340 дней в году возишь воздух, а ради недели отпуска все семейство прекрасно помещается в простецком нисан-альмера или форд-фокусе.

БианкаДата: Вторник, 20.10.2009, 04:11 | Сообщение # 4
Военный Советник
Слаав, так интересно читать что ты написал )) классно smile :) happy

Любая заветная мечта, если в неё по-настоящему веришь, обязательно сбудется!
Pro patria, pro libertate, pro vita certamus...И так всегда!
Полноценный Капеллан - ур. 110, Ур.Проф. - 50

ВторойДата: Вторник, 20.10.2009, 12:46 | Сообщение # 5
Заноза
SlavaLee, а какие минусы в Matrix кроме расхода топлива и динамики? клиренс можно полечить резиной потолще.
тоже хотел Mazda 3 Hatchback но денег только на минимальный колмплектацию хватает, и по лесм полям на ней не поездишь. джипик купил бы, но реально дороговаты они и жрут как слоны, хоботом.
я вообще права токо получаю, потому вот даже задумался над чем то совсем недорогим, народ говорит царать поначалу буду тачку, все нубы поначалу царапают. может Nexia взять б/у? у жены вон вроде неплохо ездит, правда движок слабоват немного, ну так а что ж за такие деньги.

Добавлено (20.10.2009, 12:46)
---------------------------------------------
сори за очепятки, слегка в себе сейчас

SlavaLeeДата: Вторник, 20.10.2009, 21:54 | Сообщение # 6
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (Второй)
может Nexia взять б/у?

боже тебя упаси, не вздумай! Лучше уж киа спектра!
Чуть позже про Матрикс напишу, щас еще работа на дому есть (((

SlavaLeeДата: Среда, 21.10.2009, 19:24 | Сообщение # 7
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Ни че не вспомнил про матрикс страшного... основной у меня мотив был -цена высоковата была и мне не нужна была такая большая машина - хватило было обычной гетца. На самом деле в диапазоне до 16 000 $ довольно сложно подорать приличный авто и всегда будет компромисс. А вот имея 22000$ можно куда проще сделать выбор

ВторойДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:19 | Сообщение # 8
Заноза
вобщем, решил я пока купить Amulet (1.6 МКПП 88 л.с.)
Машинка
в основном из-за денег и потому что опыта ноль. а к лету, если аварий не будет у меня, может и семейное чо то куплю, всё равно зимой никуда семьёй не ездим. а может и этой хватит, лифтбек багажник это не хухры-мухры )))
а разобью так разобью, это типа у меня для краш-тестов машинка будет ))
а вот знакомые ездят на ней и довольны, лазиют где захотят, и не жалко её.

Добавлено (26.10.2009, 10:10)
за 2-3 недели может и передумаю ещё... )))
ругайте мой выбор, пожалуйста )

Добавлено (26.10.2009, 10:19)
Рено Логан - пока изучаю.
вопщем подороже он, а отличий почти нет. жалко 50 тыр ))

Сообщение отредактировал Второй - Понедельник, 26.10.2009, 10:26

SlavaLeeДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:36 | Сообщение # 9
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (Второй)
купить Amule

Реально машина консервная банка. Если уж охота машину для битья - купи 9-ку б.у. лет эдак 4-5-ти и покатайся годик - по крайней мере не будет проблем с запчастями и в любом гараже отремонтируют

Quote (Второй)
может и семейное чо то куплю

Сколько у вас детей? Если меньше троих, то любой автомобиль, даже класса "а" - вполне будет гут. Кста - нет ни чего постояннее временного.

Quote (Второй)
подороже он, а отличий почти нет

Фигасе нет! Сравнил отличное современное французское авто с китайской копией СЕАТа 15-летней давности!

ВторойДата: Вторник, 27.10.2009, 00:56 | Сообщение # 10
Заноза
Quote (SlavaLee)
отличное современное

звучит как "крутой дизайн"...

Добавлено (27.10.2009, 00:48)
SlavaLee, 1 ребёнок, но мы любим понавпихать невпихуемое, + родители, + родня остальная, короче чем больше тем лучше. если про семейное. но в пределах разумного конечно.
а так если честно, я конечно нуб, но не вижу кардинальных отличий между амулетом и логаном. мне нужна тарантайка для битья. но чтобы не ломалась если я к этому руку/ногу не приложил.

Добавлено (27.10.2009, 00:56)
вот сравниваем описалово+комплектуха+цена
Renault Logan
Chery Amulet
про то что амулет делали китайцы, а рено французы. можно забыть. потому что во-первых это не правда, собирают всё у нас. а во-вторых маашинка предназначена для обучения, т.е. чем дешевше тем лучше, при прочих равных(+-).

SlavaLeeДата: Среда, 28.10.2009, 23:42 | Сообщение # 11
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
Quote (Второй)

звучит как "крутой дизайн"...

Ну тут уж точно на любителя. Такое ощущение, что АвтоВАЗ и Рено нашли другдруга - что не модель, то плакать хочется...

Quote (Второй)
+ родители, + родня остальная, короче чем больше тем лучше.

Купи газель. Или баргузин - вместимость просто суперская!

Quote (Второй)
маашинка предназначена для обучения,

Самое распространенное заблуждение начинающих автолюбителей. Первая машина должна быть максимально комфортной и безопасной (!!!!)
У Амулетов весьма сомнительная безопасность (где-то читал, ее называют "капсула смерти", в журнале АвтоРЕВЮ вроде краштест делали).
И еще моменты:
- не все то гарантийный ремонт, что кажется. Если внимательно почитать гарантийные обязательства, то можно обнаружить: на кузов гарантия только 1 год (о сквозной коррозии!), на большую часть узлов и деталей - то же не больше года, а то и вообще нет и только на очень малую часть (движок) только 3 года.
- любая убитая машина, застрахованая правильно по каске восстанавливается без проблем за счет страховой и тут ужу тебе решать - будешь ли ты учится на хорошой машине или на плахой. После аварии стоимость любой машины будет уменьшена, но не тотально - авторизованный диллер, как правило, восстанавливают машины очень качественно и не подкопаешься.
- и самое главное - дилер у которого будешь покупать. Любая машина требует сервиса (ТО, как минимум какждый год) и от того где ьы будешь ее обслуживать зависит все удовольствие. Как правило, так уж в России повелось, чем дешевле авто тем меньше к тебе внимание. Тут уж надо на форумах владельцев внимательно читать. Та же за одно и можно услышать все про будущую машину - все болезни, кто с чем столкнулся.
- после советской 5-ки любая машина, даже клон 15-ти летнего СЕАТа будет казаться вершиной инженерной мысли.
- на выбор должно быть хотя бы 3 марки разных производителей в одном классе. Обязательно нужно прийти в салон дилера каждой марки, посидеть в машине со всех сторон, прокатиться (тестдрайв). Если сам не уверен - попросить просто менеджера сделать круг вокруг салона (всегда идут на это, кроме АвтоВАЗА). По тест драйву станут очевидны другие эмоциональные характеристики, которых нет в журналах и форумах - ты услышишь шум двигателя (выключи автомагнитолу), шум печки, скрип дворников, тугость педалей и тяжесть рулевого колеса (на ручнике просто покрутите все сами)

ps
Мой выбор: Хюндай Акцент серебристый, Iran Khodro Samand черный, Рено Логан вишневый

да, и обязательно загляни на этот ресурс - я отказался от этой машины после этой статьи:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz