вот так
| |
SveTok | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:07 | Сообщение # 1 |
 Красотка гильдии (Казначей)
Статус: Offline
| В Сети вновь разгорелось обсуждение вопроса о том, что в популярной программе Skype имеет специальная лазейка, которая позволяет осуществлять несанкционированное прослушивание разговоров (бэкдор). Поводом для обсуждения стали слова одного высокопоставленного представителя внутренних дел Австралии. 25 июля этого года, во время встречи, на которой обсуждались вопросы, связанные с санкционированным перехватом VoIP-сервисовс Интернет-провайдерами он заметил, что министерство легко может прослушивать разговоры, осуществляемые через Skype.Помимо этого, имеется еще один слух, согласно которому в Skype встроен бэкдор. В качестве доказательства сторонники данной гипотезы приводят тот факт, что используемый Skype проприетарный протокол является закрытым, и компания не раскрывает деталей, касающихся его работы. В частности, вопросы безопасности при использования Skype были проанализированы в 2006 году на конференции по компьютерной безопасности Black Hat Europe, где в качестве минусов программы были отмечены такие факты: - Программа постоянно передает данные (даже когда Skype находится в режиме ожидания) - Недостаточная защита личных данных (Skype обладает ключами, позволяющими расшифровывать звонки и сессии) - Потенциальная возможность наличия уязвимостей в связи с закрытостью кода Отметим, что в феврале прошлого года стало известно о том, что Skype считывает данные из BIOS, пытаясь идентифицировать компьютер. Тогда разработчики заявили о том, что это связано с какой-то ошибкой, которая была исправлена в версии 3.0.0.216.Добавлено (16.05.2009, 17:06) --------------------------------------------- Производитель систем защиты «Лаборатория Касперского» сообщил об обнаружении новой вредоносной программы, заражающей аудиофайлы формата WMA. Целью заражения является загрузка троянской программы, позволяющей злоумышленнику установить контроль над компьютером пользователя. Червь получил название Worm.Win32.GetCodec.a. Он конвертирует mp3-файлы в формат WMA (при этом сохраняя расширение mp3) и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную web-страницу. Активация маркера осуществляется автоматически во время прослушивания файла и приводит к запуску браузера Internet Explorer, который переходит на инфицированную страницу, где пользователю предлагается скачать и установить некий файл, выдаваемый за кодек. Если пользователь соглашается на установку, то на его компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник может получить контроль над атакованным ПК. Отметим, что до этого формат WMA использовался троянскими программами только в качестве маскировки, то есть зараженный объект не являлся музыкальным файлом. Особенностью же данного червя является заражение чистых аудиофайлов, что, по словам вирусных аналитиков «Лаборатории Касперского», является первым случаем подобного рода и повышает вероятность успешной атаки, так как пользователи обычно с большим доверием относятся к собственным медиафайлам и не связывают их с опасностью заражения. Добавлено (16.05.2009, 17:07) --------------------------------------------- от себя могу добавить, то этот вирус то еще зло. сама с ним долго мучалась, даже форматирование не помогало. нод тоже бессилен над ним.
- Вы кто? - Я-добрая фея... - А почему с топором?! - Да...настроение что-то не очень... Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья- чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!=).
|
|
| |
СаЛьЕрИ1 | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:57 | Сообщение # 2 |
 Журналист Гильдии
| 2 слова на уме "вот так"
Ничто не истина,и ВСЁ дозволено
|
|
| |
Fartovyi | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:29 | Сообщение # 3 |
 Памятник Гильдии
| ахахахаххахаххахаа у мну интернет експловер вобще вырезан с винды
Я памятник о_О, меня не кикнут из гильдии ггг
|
|
| |
SveTok | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:43 | Сообщение # 4 |
| чичливчик
- Вы кто? - Я-добрая фея... - А почему с топором?! - Да...настроение что-то не очень... Боже, дай мудрости,чтобы понять мужчину, дай любви, чтобы прощать его, терпенья- чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на фиг!=).
|
|
| |
LLlAMAH | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:01 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| СаЛьЕрИ1, вот так)))))))))))))
У-У-У Мне плевать на споры Я клал на амбиции Мне плохо-приедет скорая Мне хорошо-приедет милиция
|
|
| |
Радамат | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:15 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| SveTok, форматирование не помогало. как это? значит вирус в музыкальных файлах прописался, которые ты перед переустановкой винды бэкапила а потом снова запускала Fartovyi, а наличие/отсутствие IE на компе обычно не критично для вирусов потому что запускают обычно браузер по умолчанию (ну я бы так сделал)
Улыбайтесь :-)
|
|
| |
SveTok | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:56 | Сообщение # 7 |
| я форматировала всю систему, потом ставила нод и заново качала весь софт. через пару дней опять все начинало глючить. пришлось комп в ремонт отдавать, кстати я была пятая в ремонте за день,кто обратился с такой же проблемой. не знаю что они там делали, но пока все работает.
|
|
| |
Fartovyi | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:12 | Сообщение # 8 |
 Памятник Гильдии
| гг вирус походу в оперативу залез правда сам не знаю как ето возможно
Я памятник о_О, меня не кикнут из гильдии ггг
|
|
| |
SveTok | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:15 | Сообщение # 9 |
| Мальчики и девочки: 11 различий 1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики прикидываются умными, потому что понимают: при прочих равных у умного больше шансов. А девочки - для того, чтобы мальчику пришлось не так сильно напрягаться, делая вид, что он умнее. 2. Мальчики никогда не наденут ничего неудобного для красоты. А девочки никогда не наденут ничего некрасивого ради удобства. Среди мальчиков исключение составляют герои голливудских фильмов, которые любят залезать на крышу поезда в длинных плащах и валяться по грязи в белых рубашках, а также, перцы, которые идут знакомиться с родителями любимой девочки. Среди девочек исключений не бывает. Если девочка говорит, что оделась так по-дурацки для удобства, значит, она кокетничает - раз, у нее плохой вкус - два. 3. В постели мальчики боятся, что девочка не кончит. А девочки боятся, что мальчик кончит слишком быстро. Это только кажется, что в мальчиках говорит альтруизм, а девочек волнуют шкурные интересы. Мальчики заставляют девочек кончать в первую очередь для собственного удовольствия - они после этого чувствуют себя очень крутыми. А девочки переживают за мальчиков, у которых все происходит слишком быстро , потому что знают, как мальчики из-за этого расстраиваются. 4. У мальчиков проблемы с индукцией. У девочек с дедукцией. Все смеются над женской логикой. Да, у девочек действительно случаются проблемы с умозаключениями от общего к частному, поэтому им тяжело даются выводы насчет того, что из чего следует: то ли он меня любит, и поэтому со мной спит, то ли он со мной спит, поэтому не любит, - поди разберись, но у мальчиков все еще хуже - они не способны на умозаключения от частного к общему, так, представитель сильного пола не способен понять, что если его попросили не опаздывать на день рождения и звонить в то время, в какое он обещал, значит, и на свидание в парке тоже стоит прийти вовремя. 5. Мальчики стараются быть не похожими на девочек, а девочки хотят быть похожими на мальчиков. И это говорит в пользу того, что мальчиком быть лучше. С другой стороны, если хорошо подумать: пока ты - девочка, ты можешь гордиться такими вещами, которыми мальчику гордиться так же глупо, как тем фактом, что у него есть член (кстати, некоторые это считают достаточным поводом для гордости), например, своей финансовой независимостью. 6. Мальчики считают, что чем больше у них член , тем лучше, а девочки так не считают, потому что они знают, из-за этого бывает больно. 7. Мальчики умеют находить общий язык с компьютером, а девочки умеют находить общий язык с мальчиками, которые умеют находить общий язык с компьютерами. Никому не известно, почему у мальчиков с компьютерами все получается лучше, чем у девочек. Есть подозрение, что у девочек просто нет никакого стимула развивать свои способности в этом направлении, если этим с таким рвением занимаются мальчики. Со времен первых мануфактур известно: разделение труда повышает его производительность, да и зачем лишать мальчиков еще одной возможности продемонстрировать свое превосходство? 8. Девочки переоценивают способность мальчиков думать, а мальчики недооценивают аналогичную способность девочек. Вопреки байкам о слабости женского интеллекта девочки способны выстраивать сложные стратегии по завоеванию, приручению, перевоспитанию мальчиков. Но эти стратегии часто не срабатывают. А все потому, что в их основе лежит сильное допущение - мальчики способны думать: "И тогда он подумает, что я..." ничего он не подумает, и не потому, что дурак. А потому что он считает, что девочки думать не умеют, так что можно и ему не напрягаться. 9. Мальчики не такие эмоциональные, как девочки. Еще бы, с раннего детства девочек жалеют, когда они плачут, а мальчиков ругают, девочек хвалят, когда они виснут на дедушкиной шее в порыве нежности, а мальчиков призывают быть более сдержанными, так что пусть мальчики знают: их железный характер - не их заслуга, и девочки плаксами становятся по родительской милости. Так что давайте без обоюдных претензий. 10. Мальчиков тянет к девочкам, а девочек - к мальчикам. Девочки любят собираться и ругать мальчиков вообще и своих в частности. Мальчики о девочках разговаривают не так часто, но если все же делают это, то никак не могут удержаться и обойтись без ироничных замечаний, тем не менее мальчики бегают за девочками, а девочки - за мальчиками. Странно, но факт. 11. Наука утверждает: никаких фактов в пользу того, что женские мозги устроены принципиально иначе, чем мужские, ей не известно, тем не менее очевидно, что мужчины и женщины отличаются друг от друга не только внешне. В чем кроется причина этих различий - вопрос спорный, существует много убедительных аргументов в пользу того, что разными мужчин и женщин делает общество. Антропологам удавалось обнаружить племена, где мужские и женские роли не имели ничего общего с принятыми в нашей культуре представлениями на этот счет: эдакие мускулистые женщины-воины и трогательные мужчины, озабоченные воспитанием потомства. Или, к примеру, американские феминистки: им действительно удалось добиться того, чтобы границы половых ролей стали более размытыми. При этом они действовали исключительно социальными средствами, так что слабая и беззащитная женщина и сильный мужчина-победитель - не более чем культурные штампы, нельзя обойти вниманием распространенное (в основном среди мужчин) убеждение, что мужчины умнее женщин. Статистика на этот счет говорит следующее: средний уровень интеллекта в женской популяции не отличается от среднего уровня в мужской, при этом мужчины как с очень высоким уровнем интеллекта, так и с очень низким, встречаются чаще, чем такие же женщины.
|
|
| |
SlavaLee | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:27 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
| Quote (SveTok) заново качала весь софт - вот тут косяк. Софт должен быть на дисках, заранее скаченный, проверенный и сложенный. И этот софт должен быть - ОС, Офис, Антивирь+Фаервол. Такие риск диски надо делать хотя бы раз в год. Имейте ввиду - антивирус это уже лечение факта заражения вирусами и не всегда успешное - может произойти повреждение/подмена системных файлов и тогда де же если удалось вылечить - все равно реинстал понадобиться. Заражение нужно предотвращать. Для этого минимум антивирус должен иметь функцию он-лайн мониторинга (фонового сканирования дисков и памяти, проверка при каждом запуске/получении/отправке) - это немного (а иногда много) тормозит систему и многие эту функцию сразу отключают и запускают проверку только по расписанию раз в неделю (а надо раз в день или сразу после работы в инете!). Но лучше ставить фаерволы (и встроенный в винду - это пугач для дилетантов - он обходится студентом информатики 2-го курса за 3 минуты). Ваервол мониторит не файлы системы а именно сетевой трафик системы, т.е. ту дыру (дыры - там 2000 портов на 1 ip - это 2000 дыр проникнуть в систему) ч/з которую вся гадость и лезет в систему. Правильный фаервол работает по такой схеме: 1. После установки все нахрен закрывает, так что сам фиг залогинишься с первого раза 2. Период обучения, когда прога "нюхает" каждое движение мышкой и задает вопрос - разрешить этой шняге залезть на ваш комп или вылезти с вашего компа в инет. Это самый раздражающий период. Обычно он длится неделю после установки и тут главное не спешить и внимательно читать что пишет фаервол. Не нажимать на все "да" - потому что так и для трояна можно разрешение влепить. 3. Период использования. Система все это дела запоминает, а потом просто использует правила, которые запомнила. Если появляется новая прога/игра он-лайн - фаервол при первом конекте попросит разрешение на выход в инет и запомнит ваше решение. 4. Период пересмотра правил. Я тупо раз в пол года удаляю все правила и все начинаю с п1. Это нужно делать потому что: я не один за компом и как не объясняй другим домочадцам - они так и норовят че нить левое поставить и тупо разрешить хоть всю систему вынести, во-вторых есть такое, что троян маскируется под безобидную программку типа "Приложение MS Office 2003 Word хочет отправить по адресу 123.34.56 пакет данных. Разрешить?" и ниже адрес приложения типа "c:\Windows\system\Word2003.exe". И если не внимательно прочел, то и нажал "да", а я -то точно знаю, что у меня уже давно стоит 2008 офис и точно не в системной папке. В общем правило простое - всегда дави НЕТ, если не уверен или не знаешь че за приложение вызывает событие. Если в итоге перестала запускаться прога (типа почта перестала уходить), то заходишь в лог и видишь как красиво все блокируется. Добавляешь почтовик в исключение и работаешь дальше. Я так кучу всякой лажи отловил - разные програмуленки (большие и маленькие) так и норовят скинуть на сайт производителя статистику их использования или мои данные (система/ип/т.д.). Ко мне периодически лезут все кому не лень - от тупого сканирования системы на предмет открытости портов или безобидного пингования , до наглого подбора пароля к системе. Фаервол такие вещи нюхает автоматически и тупо банит ip горе хакера на пару дней. Я все этого вижу в логе и радуюсь, что за сегодня еще парочка ip было забанено из моей локальной сетки провайдера. Удачи в борьбе с хакерами!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
| |
SlavaLee | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:59 | Сообщение # 11 |
 Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
| Quote (SveTok) Мальчики и девочки: 11 различий А теперь все вместе давайте продолжим этот список! ....хотел много написать как не легко быть мальчиком и остаться человеком, написал, прочитал, стало себя жалко-жалко, проронил скупую мужскую, удалил )))) Так что нефих - все пучком дефченки! Хочешь большой и светлой любви? Приходи сегодня вечером на сеновал! (с)
|
|
| |
SveTok | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:49 | Сообщение # 12 |
| мне наоборот друг из ремонта советовал ставить антивирь и перекачивать весь софт, тк вирус может быть на диске. вобщем все рано после ремонта все с диска поставила и не парюсь) Добавлено (18.05.2009, 18:49) --------------------------------------------- SlavaLee, девочкам тоже не просто, но есть и свои плюсы, например вчера на дискотеке зачет на 5 сдала. всего то преподу пообещала сходить с ним в клуб еще раз.
|
|
| |
SlavaLee | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:34 | Сообщение # 13 |
 Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
| Quote (SveTok) вирус может быть на диске Имел ввиду CD или DVD диски. Такие можно купить готовые, типа диска РЕАНИМАТОР. ТАм есть и ОС и Антивирь не особо старый как раз на такой случай переустановки. Естественно такой CD должен быть получен из надежных источников.
|
|
| |
SveTok | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:41 | Сообщение # 14 |
| самые надежные для меня руки это мои собственные)) у меня как раз такой диск есть, на экстремальный случай. вот с него все и ставила. это вообще оч удобно, когда все что надо на одном диске и никуда лазить и ломать голову не надо.
|
|
| |
БратМед | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 22:25 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| SveTok, вчера на дискотеке зачет на 5 сдала. всего то преподу пообещала сходить с ним в клуб еще раз жесть. так прогинаться.... до добра не доведёт, имхо.
гну
|
|
| |
|