Quote (Фулона)
Вы попали на остров, на этом острове живут 2 племени, одно племя говорит только не правду, другое только правду, вы стоите на распутии дорог, одно ведет в город, другое в болото вам надо попасть в город и вот вы встречаете прохожего и не знаете из какого он племени, вы можете ему задать только один вопрос и такой вопрос получив ответ на который вы узнаете какакя дорога ведет в город а какая в болото. Вопрос: Какой это вопрос?
Отгадайте уже кто нибудь))))) Моё любопытство меня убивает)))))
я разгадал!
вопрос: в какую сторону твой соплеменник бы сказал шагать, чтобы дойти до Города?
объясняю (-) + (-) = +
если это член племени то что говорит правду его бы соплеменник сказал правду, и он сам бы сказал правду ту что его соплеменник! а если бы это был врун то его соплеменник сказал бы неправду, но он сам не смог сказать то что сказал его соплеменник потому что это была бы правда. и он бы сказал направления которое противоречило бы ложному направлению, а значит правильное!) от такс)))
ГиГаНтИуС, чот не понял смысл твоего поста) похожу это ответ типа на загадку:
Quote (Фулона)
в начале 90-х некая преступная организация должна была переправить из москвы в венгрию большую сумму денег наличными. кейс с деньгами должен был везти курьер на самолете. рейс москва-будапешт, безпосадосный. поскольку сумма очень большая, а курьеру не вполне доверяли - его провели до трапа самолета и гарантированно убедились, что он на этом самолете улетел. в свою очередь, в будапештском аэропорту его прямо у трапа встречали представители получателя. только не встретили они его. он не прилетел. исчез неизвестно куда вместе с деньгами. вопрос: как курьеру удалось провести своих нанимателей?
спешу тебя огорчить, это не правильно)