Незнаю как вы ... а я в последнее время начал увлекаться цитатами великих людей .....
Есть 2 человека .... чья жизненая точка зрения .... философия, мне очень нравится ...... Это Брюс Ли - величайшим мастер восточных единоборств и Габриель Гарсия Маркес - колумбийский писатель и журналист Решил выложить 15 своих любимых цитат
Брюс Ли
1 - «Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их» - признание того что ты неправ, это кажется очень просто, но это очень сложно, для большенства людей. В ссоре я теперь стал сначала разбираться, что я сделал не так, а не обвинять вторую сторону.
2 - «Позерство и показуха, - виденье славы слабаками» - всегда смешно выглядели те, кто из себя ничего не представляют, а пальци строят веером. Особенно детишки богатых родителей ..... иногда смотря на них ... мне просто смешно.
3 - «Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» - это как несбыточная мечта, ради которой ты развваешься, как физически, так и умственно и морально. И неважно что ты знаешь что она недостижима, для тебя это не главное.
4 - «О чём ты думаешь, тем ты и становишься» - неважно, что все плохо, если ты думаешь об этом, ты ничего не изменишь. Думай не о проблемах, а о путях их решения.
5 - "Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь. " -
мне как почетателю боевых искусств, эта цитата очень близка сердцу. После тренировки все мышци ноют. После хорошего спаринга - руки, ноги и торс в синяках. Несмотря на боль, ты чувствуешь умиротворение, удовлетворение. Незнаю как иначе обьяснить.
6 - "Простота — высшая ступень искусства." - самая главная и великая истина. Простота в движении, в конструкции, в отношения, в жизни.
Габриель Гарсия Маркес
7 - "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце." - к слову об этом. Даже если ты натягиваешь на лице улыбку, и ведешь себя так же , не подавая никаких признаков. Натоящий друг всегда поймет что тебе хренова и опддержит тебя как надо. Есть у меня два друга, которые всегда знают какое у меня настроение, и знают что я нелюблю когда мне лезут в душу. И только богу известно, но они как то понимают мне настроение.
8 - «Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» - я законченный жалкий романтик и этим многое сказанно. Все люди разные, и даже родственные душы, не умеют читать мысли. Если чего то хочешь ... скажи об этом, а не дуйся, из-за того что кто-то не прочитал твои мысли.
9 - «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.» - если случилось что то плохое, надо попереживать 5-10 минут и жить дальше. Незачем зацикливаться на плохом.
10 - «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.» - о прощлом надо вспоминать с улыбкой - это как о мертвых, либо хорошо, либо ничего.
11 - "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее." - когда впервые прчитал эти слова, мне было смешно. НО потом я полностью осознал смысл этих слов и теперь считаю, эту цитату одной из моих любимых.
12 - "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно." - это тот принцип, когда ты что то ищешь, перестаешь это искать и оно само находит тебя.
Чарли Чаплин
13 - "Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого"
Аристотель
14 - "Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. "
Гюстав Флобер :
15 - "Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его."
Так вот ... в нашей гильдии все люди достаточно взрослые и в меру образованные .... просто интересно было поделиться с вами .... и хотелось бы узнать ... Быть может ни я один такой маньяк