Суббота, 12.07.2025, 22:10

Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Гильдии "Мечтатели"
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Тилиан, Фулона  
Цитаты
KAPATUCTДата: Вторник, 14.07.2009, 01:04 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Незнаю как вы ... а я в последнее время начал увлекаться цитатами великих людей .....
Есть 2 человека .... чья жизненая точка зрения .... философия, мне очень нравится ...... Это Брюс Ли - величайшим мастер восточных единоборств и Габриель Гарсия Маркес - колумбийский писатель и журналист

Решил выложить 15 своих любимых цитат

Брюс Ли
1 - «Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их» - признание того что ты неправ, это кажется очень просто, но это очень сложно, для большенства людей. В ссоре я теперь стал сначала разбираться, что я сделал не так, а не обвинять вторую сторону.

2 - «Позерство и показуха, - виденье славы слабаками» - всегда смешно выглядели те, кто из себя ничего не представляют, а пальци строят веером. Особенно детишки богатых родителей ..... иногда смотря на них ... мне просто смешно. biggrin

3 - «Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше» - это как несбыточная мечта, ради которой ты развваешься, как физически, так и умственно и морально. И неважно что ты знаешь что она недостижима, для тебя это не главное.

4 - «О чём ты думаешь, тем ты и становишься» - неважно, что все плохо, если ты думаешь об этом, ты ничего не изменишь. Думай не о проблемах, а о путях их решения.

5 - "Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь. " - biggrin мне как почетателю боевых искусств, эта цитата очень близка сердцу. После тренировки все мышци ноют. После хорошего спаринга - руки, ноги и торс в синяках. Несмотря на боль, ты чувствуешь умиротворение, удовлетворение. Незнаю как иначе обьяснить. biggrin

6 - "Простота — высшая ступень искусства." - самая главная и великая истина. Простота в движении, в конструкции, в отношения, в жизни.

Габриель Гарсия Маркес

7 - "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце." - к слову об этом. Даже если ты натягиваешь на лице улыбку, и ведешь себя так же , не подавая никаких признаков. Натоящий друг всегда поймет что тебе хренова и опддержит тебя как надо. Есть у меня два друга, которые всегда знают какое у меня настроение, и знают что я нелюблю когда мне лезут в душу. И только богу известно, но они как то понимают мне настроение.

8 - «Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой» - я законченный жалкий романтик и этим многое сказанно. Все люди разные, и даже родственные душы, не умеют читать мысли. Если чего то хочешь ... скажи об этом, а не дуйся, из-за того что кто-то не прочитал твои мысли.

9 - «Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.» - если случилось что то плохое, надо попереживать 5-10 минут и жить дальше. Незачем зацикливаться на плохом.

10 - «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.» - о прощлом надо вспоминать с улыбкой - это как о мертвых, либо хорошо, либо ничего.

11 - "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее." - когда впервые прчитал эти слова, мне было смешно. НО потом я полностью осознал смысл этих слов и теперь считаю, эту цитату одной из моих любимых.

12 - "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно." - это тот принцип, когда ты что то ищешь, перестаешь это искать и оно само находит тебя.

Чарли Чаплин
13 - "Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого"

Аристотель
14 - "Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог. "

Гюстав Флобер :
15 - "Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, они только усугубляют его."

Так вот ... в нашей гильдии все люди достаточно взрослые и в меру образованные .... просто интересно было поделиться с вами .... и хотелось бы узнать ... Быть может ни я один такой маньяк

...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
Блок Александр Александрович

Сообщение отредактировал KAPATUCT - Вторник, 14.07.2009, 03:26

БратМедДата: Вторник, 14.07.2009, 10:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Чаплин и Аристотель практически противоречат друг другу. Но и тот и другой далеки от совершенства: с Аристотелем просто не согласен, а Чаплин - долго и запутанно изъясняется.
Остальные молодцы.

гну

SlavaLeeДата: Вторник, 14.07.2009, 11:08 | Сообщение # 3
Заслуженный МЕЧТАТЕЛЬ
wacko

Бороться и искать, найти и перепрятать!

BlackMorДата: Вторник, 14.07.2009, 14:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
У Габриеля Маркеса взято из 13 фраз о жизни! Мне все 13 фраз нравятся как сказаны!

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

MoreДата: Вторник, 14.07.2009, 14:43 | Сообщение # 5
Лейтенант
Вот еще одно изречение:
"Сколько машину не тонируй она все равно тонированная будет" biggrin

KAPATUCTДата: Вторник, 14.07.2009, 20:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Quote (БратМед)
Чаплин и Аристотель практически противоречат друг другу. Но и тот и другой далеки от совершенства: с Аристотелем просто не согласен, а Чаплин - долго и запутанно изъясняется. Остальные молодцы.

Несовсем ....Чаплин говорит о том, что все одиноки, но он не говорит о том, что человек находит удовлетворение в Одиночестве.
Аристотель же говорит о получении удовлетворения от одиночества, о любви к одиночеству. И что лишь Бог или Дикий зверь может находить удовольствие в одиночестве.

Quote (BlackMor)
У Габриеля Маркеса взято из 13 фраз о жизни! Мне все 13 фраз нравятся как сказаны!

Да это так ... действительно все 13 фраз как говорится наполнены, простотой и мудростью ... но просто именно эти 6 мои любимые.

Вот так они примерно звучат в переводе:
1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3.Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4.Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5.Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8.Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9.Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10.Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11.Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12.Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13.Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!
Блок Александр Александрович

БианкаДата: Четверг, 23.07.2009, 05:03 | Сообщение # 7
Военный Советник
Я не видела эту тему раньше!!!!!!!!111 sad weep weep так бы написала сюда что нибудь.. ОБЯЗАТЕЛЬнО!Я тоже увлекаюсь фразочками...Потом днем сюда что нить допишу!А то щас уже поздно!

Любая заветная мечта, если в неё по-настоящему веришь, обязательно сбудется!
Pro patria, pro libertate, pro vita certamus...И так всегда!
Полноценный Капеллан - ур. 110, Ур.Проф. - 50

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz